Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>

Don Mille-sabords


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Tutorial pour éditeur de missions SH4, Missions multi-joueurs et solo
Gibus
posté mercredi 21 mai 2008 à 22:24
Message #1


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Voici un petit tuto à l'attention des joueurs intéressés. Bien que principalement orienté multi-joueurs, son contenu s'applique aussi aux missions carrière ou solo, mais pour ces dernières ne traite pas encore l'aspect des objectifs.
Bien entendu, il n'est que le reflet de mes connaissances à ce jour.
Il pourra être enrichi grâce à la collaboration de ceux et celles qui voudront y participer.

Le lien pour télécharger : http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...mp;showfile=525

Ce message a été modifié par Gibus - dimanche 16 juin 2013 à 15:36.
Raison de l'édition : Mise en ligne dans l'E2T


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
capaularge
posté mercredi 21 mai 2008 à 22:41
Message #2


*****
Bonne brise

Groupe : Membres
Messages : 447
Inscrit : 31/08/2006
Lieu : Mérignac - Gironde 33
Membre no 3722



Citation (Gibus @ mercredi 21 mai 2008 à 23:24) *
Voici un petit tuto à l'attention des joueurs intéressés....


Bonjour Gibus,

Bravo ! Ouvrage de référence pour les futurs créateurs de missions.

Merci pour ce travail. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rico59
posté mercredi 21 mai 2008 à 22:55
Message #3


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 24/03/2007
Lieu : Bordeaux, Nouvelle Aquitaine
Membre no 6199



Merci m'sieur Gibus ! Belle somme de travail, clair et précis !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 22 mai 2008 à 22:02
Message #4


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Malheureusement, il est au format Word.
J'aurais bien aimé le mettre au format pdf mais il doit sûrement falloir un utilitaire que je n'ai pas. crying.gif


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VingtMilleLieues
posté jeudi 22 mai 2008 à 22:21
Message #5


*
Très légère brise

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 12/04/2008
Membre no 9615



Mille mercis, Gibus !
Je n'étais jamais arrivé à créer un filet anti-sous-marin, maintenant, je sais pourquoi: je n'avais pas ajouté de waypoint !
Bravo pour ce tuto. wink.gif

Si tu le veux au format pdf: pas de pb je peux le faire pour toi. Dis-moi juste où tu veux que je le poste (ou à quelle adresse email tu veux que je l'envoie).


--------------------
20.000 lieues.
Config jeu: SH iv patch 1.4. Réalisme 52. Mod azerty v1.4 (merci U768 !) et greenlamp
Confif hw: P35-DS3R. Core2Duo E8200. 2Go. Nvidia 8800GT. Vista SP1. DirectX 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 22 mai 2008 à 22:46
Message #6


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Avec plaisir. smile.gif
Je te laisse le soin de le poster dans ce sujet.
Auparavant, envoie-moi ton adresse e-mail par MP, depuis j'ai effectué quelques corrections. Tu auras la dernière mouture.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 01 juin 2008 à 10:04
Message #7


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Modification du document le 01-06-2008 :

- Rajouté édition à jour au format pdf converti par VingtMilleLieues


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerard
posté lundi 09 juin 2008 à 21:04
Message #8


******
Vent frais

Groupe : Membres
Messages : 838
Inscrit : 18/03/2008
Lieu : Pas de Calais (62) et Vosges (88)
Membre no 9427



Hello gibus,
comme tu m'avais parlé de ce tutoriel lors d'une mission multi, je viens de le découvrir.

Bravo pour le travail accompli wink.gif

A l'occasion je regarderai pour créer quelques missions tests pour me familiariser avec l'éditeur. sweatingbullets.gif
Nous pourrons, ainsi, partager un peu plus "l'expérience SH4" et avec capaularge par la même occasion.
A bientôt shifty.gif


--------------------
A bientôt



"La vie est la plus belle des fêtes." [Julia Child]
"Tu n’es plus là où tu étais, mais tu es partout là où je suis." [Victor Hugo]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté samedi 23 aot 2008 à 12:09
Message #9


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Pour insérer une image dans la fenêtre de briefing, rien de plus simple :

Code
#nom_image.tga#0,0,512,256


0,0 : emplacement de l'image, dans ce cas elle est centrée
512,256 : taille de l'image en pixels

L'image doit se trouver dans le même répertoire que le fichier .mis et doit être au format .tga

Ce qui donne ceci :





Merci pour le tuto Gibus !

Voilà

Ce message a été modifié par batox - samedi 23 aot 2008 à 12:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté samedi 06 septembre 2008 à 16:45
Message #10


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Option intéressante. smile.gif
Pour plus de précision, deux ou trois détails :
- ta photo est une copie d'écran retouchée ?
- comment insérer le petit symbole (carré noir)
- avec quelle application convertir au format tga ?
Merci.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté dimanche 07 septembre 2008 à 10:02
Message #11


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Alors, la carte est une capture d'écran faite avec Gadwin PrintScreen (excellent) qui a juste été redimensionnée.
La petite croix vient d'un icône "cible" trouvée avec GoogleImage.
Le tout travaillé avec XnView, qui gère le .tga

smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté vendredi 12 septembre 2008 à 20:25
Message #12


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Le tutorial a évolué et passe en version 1.1
Il est disponible au format pdf. (Converti par U768)

lien pour le tutorial

Principales modifications :

- Notes sur la fonction Random Area Radius.
- Précisions sur la constitution de convois ou groupes de combat.
- Notes sur la mise en place des objets : icebergs.
- Notes sur la fonction Head To Waypoint.
- Procédure relative à l'insertion d'une carte géographique de briefing (suivant notes de Batox)


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté dimanche 14 septembre 2008 à 16:22
Message #13


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



J'allais dire une connerie ph34r.gif

Ce message a été modifié par batox - dimanche 14 septembre 2008 à 16:36.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simon
posté mardi 07 octobre 2008 à 19:31
Message #14


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 186
Inscrit : 01/03/2007
Membre no 5901



Bonsoir,

Je teste l’éditeur de mission avec le tuto.

Deux remarques :

1- je n’arrive pas à commencer une mission en 1939, peut-être que comme la guerre sino-américaine commence plus tard ??? quelqu’un aurait-il déjà testé ?
2- dans l’éditeur, je valide ma mission, validation acceptée, j’enregistre la mission sous singlemissions dans un dossier SMxxtitre mission, je lance le jeu, et je ne retrouve pas la mission sous mission solo… ??? Pour info, j’ai changé la date en 1942, mais rien y fait.
Quelqu’un aurait-il une idée de ce non fonctionnement ?

Merci bien pour votre aide.

PS : je suis sous TMaru_Overhaul_Sp2_Fr, peut-être la raison de mon échec.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
locutus
posté mardi 07 octobre 2008 à 22:07
Message #15


*******
Grand-frais

Groupe : Membres
Messages : 1864
Inscrit : 05/11/2006
Lieu : Marne
Membre no 4542



1) Il me semble que oui, du moins au niveau de certaines unités lorsque tu les prends alors qu'elles sont censées arriver plus tard.

2) il se peut que ton répertoire de missions soit mal placé sur ton C: . C'est bien indiqué sur le tuto. Ou alors l'extension de ta mission qui ne correspond pas à ton jeu, genre une mission américaine que tu souhaites lancer en étant du côté allemand.


french_cig_nomo.gif


--------------------
We are the Borgs
Lower your shields
Prepare to be assimilated
Resistance is futile


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simon
posté mercredi 08 octobre 2008 à 12:16
Message #16


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 186
Inscrit : 01/03/2007
Membre no 5901



Ben justement, j’ai pris un soum qui entre en 1938 selon l’éditer.
Sinon pour l’emplacement de la mission sous C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\Data\SingleMissions est juste à mon avis.

TMaru_Overhaul_Sp2_Fr ne supporte peut-être pas l’éditeur…quelqu’un le sait-il ?

Ce message a été modifié par Simon - mercredi 08 octobre 2008 à 12:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 08 octobre 2008 à 13:18
Message #17


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Cela vient probablement de l'extension donnée au nom de la mission.
Eléments de réponse ci-dessous :
http://www.mille-sabords.com/forum/index.php?showtopic=24798

Concernant le mod, aucun rapport avec l'éditeur, puisque celui-ci lit tous les fichiers modifiés par le mod.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simon
posté mercredi 08 octobre 2008 à 18:08
Message #18


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 186
Inscrit : 01/03/2007
Membre no 5901



Merci pour cet élément de réponse.

Je pense que l’extension est bonne, j’ai regardé les autres missions solo, elles ont la même extension (.mis), j’ai essayé avec l’extension misge, çà ne fonctionne pas non plus…

J’ai aussi regardé les autres singelmissions, je ne vois pas de différences.

Bref je ne comprends pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 08 octobre 2008 à 18:44
Message #19


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Il est normal que les missions aient l'extension *.mis puisque ce sont des missions à jouer dans le camp US, et qu'il n'existe pas, en bibliothèque, de missions camp allemand.
Par ailleurs, une carrière camp allemand ne peut commencer avant juin 1943.

Le mieux est de télécharger un des fichiers de Capaularge et de s'inspirer de sa production.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simon
posté mercredi 08 octobre 2008 à 19:33
Message #20


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 186
Inscrit : 01/03/2007
Membre no 5901



de faire un Mod en somme.

je vais m'y pencher dessus.

Merci encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 09 octobre 2008 à 07:46
Message #21


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Simon @ mercredi 08 octobre 2008 à 19:33) *
de faire un Mod en somme.


Une mission que tu créées se range dans le répertoire approprié (SingleMission, MultiMission ...)
Le MOD est un fichier ou ensemble de fichiers qui vient se substituer ou s'ajouter aux fichiers d'origine du jeu.
Généralement, il s'installe avec Jsgme de manière à pouvoir restituer les fichiers d'origine lorsque tu désinstalles le MOD.

Ce message a été modifié par Gibus - jeudi 09 octobre 2008 à 22:55.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simon
posté mardi 21 octobre 2008 à 19:13
Message #22


***
Petite brise

Groupe : Membres
Messages : 186
Inscrit : 01/03/2007
Membre no 5901



Bonsoir,

Y-a-t’il une case à cocher ou un truc comme ça pour faire apparaitre les ports sur la carte de l’éditeur ?

C’est plus simple pour stationner des bâtiments dans des ports. Mais je n'ai pas trouvé question.gif

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté mercredi 22 octobre 2008 à 13:39
Message #23


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



A ma connaissance, non.
En revanche, tu peux utiliser le fichier "Campaign_LOC.mis" comme matrice de ta partie.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batox
posté dimanche 07 dcembre 2008 à 16:24
Message #24


Icône de groupe
Vent frais

Groupe : Membre Reporter
Messages : 1199
Inscrit : 21/05/2008
Lieu : Reims
Membre no 9873



Tu fais comment pour récuperer juste la base navale / le port ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté dimanche 07 dcembre 2008 à 17:31
Message #25


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 20323
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Avec un éditeur de texte, tu copies les lignes de codes correspondant au port.
Exemple pour Kure : Tu fais une recherche avec le critère "Kure"

[MapLocation 4]
Type=0
Priority=0
Title=Kure
Heading=270.000000
OnLand=false
ShowOnMap=false
FirstRenderStep=false
FileName2D=Small_Pacific_Harbor_III.dds
FileName3D=Small_Pacific_Harbor_III.dat
LocationName=Kure
MinObjTerrainHeight=0
MaxObjSlope=0.550000
GameEntryDate=19380101
GameEntryTime=0
GameExitDate=19451231
GameExitTime=0
Font=FPCond18.dds
FontColor=724265215
UseDetColor=true
ZoomStart=50
ZoomEnd=1
ScaleOnZoom=true
Scale1024=14.377808
Long=15905179.000000
Lat=4109665.000000
Height=0.000000

Penses à renommer [MapLocation x] en partant de 1, puis 2, puis 3 ... sinon ça ne marche pas.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 23 octobre 2019 à 22:18