Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

Flash...Flash...Flash
Mille-Sabords survit uniquement grâce aux dons de ses membres, MERCI !!!>


 
Reply to this topicStart new topic
> Comparer LSH3 et CCoM
ybar
posté mardi 19 janvier 2021 à 17:13
Message #1


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



CCoM est le seul supermod qui reflète le cauchemar de la menace des avions pour les U-Boote.
Les escortes sont également plus difficiles que dans LSH3

En ajoutant le mod de Fifi à CCoM, les escortes seront encore plus mortelles (mais toujours jouables). sweatingbullets.gif

Je ne vais bien sur pas aborder toutes les différences ! De plus, il est très simple de regarder des vidéos sur Youtube...
Néanmoins, j'ai voulu comparer ce qui était comparable !

J'ai placé les 2 simulateurs dans des situations identiques : la mission "Coulez 2 navires" lors d'un sale temps.
Mission que vous pouvez télécharger dans l'article ci-dessous:
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...st&p=455218
J'ai exceptionnellement joué celle-ci en mode EASY afin que vous puissiez voir les distances.

Les images de gauche sont extraites de LSH3-2020, celles de droite de CCoM12 mod Fifi de 2020

Définition d'écran:
LSH3 tourne en 1360 x 768, tandis que CCoM tourne en 1920 x 1080

Aspect général:

J'aime bien les couleurs de LSH et j'apprécie ses grandes roues codeuses.
Ainsi que la présentation de son carnet d'identification. Hélas, il n'est pas possible de tourner les pages lorsque l'on est en pause...

Météo:
J'aime la clarté du périscope en CCoM. La table des torpilles m'est également très utile dans cette version
Mais on voit mieux la pluie sur LSH3 (puisque le périscope est un peu plus sombre...)
Image attachée


Image attachée


Éditeur de mission: (sur le même PC en Windows 10)
Pas de problème avec LSH3 >>> Mais un gros avec CCoM (et même chose avec GWXonealex) !!!
Je suis obligé d'utiliser LSH3 pour créer mes missions....
Image attachée

Remarque)
Une autre chose bizarre avec CCoM, c'est que ma mission qui tournait avec toutes les versions de SH3, se plantait avec CCoM ! ohmy.gif
La mission qui se passait au 1er janvier 1943, provoquait un CTD (crash to desk / retour bureau)
J'ai du modifier la date de la mission au 1 aout 1943 afin de solutionner ce problème !!!

Étrange car les 2 navires étaient en service avant 1943 (le 1/8/41 pour le Liberty et le 1/1/39 pour le croiseur auxiliaire)


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mardi 19 janvier 2021 à 22:17
Message #2


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2248
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



bizarre cette partie noire avec l'éditeur de mission.

attention dans les options h.sie de ccom12 (comme lsh2020) inutile d'activer night vision fix (c'est pour gwwx3) ni crash dive blues fix (c'est pour nygm). Rowi a indiqué ça dans le pdf "01_CCOM-12-0-Basis - Band 2" (page 20 en bas)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté mercredi 20 janvier 2021 à 11:29
Message #3


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Ah zut alors...

Je viens de tester à l'instant une autre mission qui tournait sur les autres versions...
Et qui provoque un CDT avec CCoM Invision-Board-France-03.gif
Et pas de chance, puisque l'éditeur de CCoM se plante aussi...


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 20 janvier 2021 à 20:49
Message #4


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2248
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



chez moi l'éditeur ccom12 fonctionne correctement. et au niveau carrière ccom12 est d'une très grande stabilité même quand il y a de l'action avec les nombreux avions ^^
peut-être y a t'il un soucis avec ta mission ^^


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté mercredi 20 janvier 2021 à 21:35
Message #5


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2248
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



mission des 2 navires testée avec wac5.2, 4 torpilles tirées en magnétique sur le premier navire "Liberty ship" dont la coque est à -9,3m.
1ère réglée à profondeur 9m70, 2ème prof 10m, 3ème prof 10,5m et 4ème prof 11m

Elles ont toutes fait mouche ^^



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kendras
posté mercredi 20 janvier 2021 à 23:25
Message #6


**
Légère brise

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 07/01/2021
Membre no 29531



Citation (ybar @ mercredi 20 janvier 2021 à 11:29) *
Ah zut alors...

Je viens de tester à l'instant une autre mission qui tournait sur les autres versions...
Et qui provoque un CDT avec CCoM Invision-Board-France-03.gif
Et pas de chance, puisque l'éditeur de CCoM se plante aussi...

Je pense que ça vient typiquement d'une unité (navire, avion...) présente dans la mission qui n'est soit pas présente dans ton installation du jeu, soit qui a le mauvais numéro assigné pour son type. Pour t'en assurer, ouvre la mission avec l'éditeur, et cherche à accéder aux propriétés de chaque type d'unité (clic droit...). Si l'éditeur plante à ce moment là, le problème vient de cette unité.

Pour l'éditeur qui ne s'affiche pas correctement, peut être que si tu copies-colles l'éditeur qui vient avec LSH3 dans ton installation CCoM, le problème sera réglé ? ...

Ce message a été modifié par Kendras - mercredi 20 janvier 2021 à 23:28.


--------------------
Le diable est dans les détails.
https://kendras-sh3-modding.forumgaming.fr/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gibus
posté jeudi 21 janvier 2021 à 08:05
Message #7


Icône de groupe
Typhon

Groupe : Webmasters
Messages : 23884
Inscrit : 23/11/2006
Lieu : Bellerive sur Allier (03)
Membre no 4774



Citation (Kendras @ mercredi 20 janvier 2021 à 23:25) *
Je pense que ça vient typiquement d'une unité (navire, avion...) présente dans la mission .... qui a le mauvais numéro assigné pour son type. ...

Je partage aussi cet avis. Le problème est que l'éditeur plante avant que tu aies pu avoir accès aux propriétés.
Dans ce cas il convient, avec un éditeur de texte, de supprimer une à une chaque unité du script jusqu'à tomber sur celle qui fait planter. Sinon tu risques de chercher longtemps, si longtemps qu'on sera déjà tous vaccinés. laugh.gif
Si l'unité n'est pas présente, tu dois avoir un message qui l'indique. Là c'est plus simple.


--------------------
Le Pacifique est un océan immense. Vous n'y trouverez pas l'ennemi si vous ne le voulez pas. Richard O'Kane.
En patrouille avec SH4 sur USS Skate

Comité de lutte contre le langage SMS, les fautes volontaires sur Internet et les anglicismes


Une pomme par jour éloigne le médecin ... à condition de viser juste. (Sir Winston SPENCER-CHURCHILL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté jeudi 21 janvier 2021 à 09:18
Message #8


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (Kendras @ mercredi 20 janvier 2021 à 21:25) *
Je pense que ça vient typiquement d'une unité (navire, avion...) présente dans la mission qui n'est soit pas présente dans ton installation du jeu, soit qui a le mauvais numéro assigné pour son type.

C'est également la première chose qui m'est venue à l'esprit !
Quoique cela m'a semblé étrange car lors de la première mission testée, il y avait que 2 navires "de base"
(cette première mission "Coulez 2 navires" présente sur notre forum avec lequel "ericlea" nous a affiché une superbe image ci-dessus)
Et comme expliqué plus haut, elle tournait sur Vanilla, RUB, GWX et LSH3 !
Pour quelle fonctionne sous CCoM, j'ai signalé (message #1) que j'avais simplement modifié la DATE (et non les types de navires) !!!!
Étrange car les 2 navires étaient en service avant 1943 (le 1/8/41 pour le Liberty et le 1/1/39 pour le croiseur auxiliaire)

Citation (Kendras @ mercredi 20 janvier 2021 à 21:25) *
Pour t'en assurer, ouvre la mission avec l'éditeur, et cherche à accéder aux propriétés de chaque type d'unité (clic droit...).

Hélas, et comme le précise Gibus, le bon Editeur (celui de CCoM) n'ouvre même pas la carte correctement...

Citation (Kendras @ mercredi 20 janvier 2021 à 21:25) *
Pour l'éditeur qui ne s'affiche pas correctement, peut être que si tu copies-colles l'éditeur qui vient avec LSH3 dans ton installation CCoM, le problème sera réglé ? ...

J'y avais également songé, mais cela ne fonctionne pas crying.gif
En demi-écran, impossible de zoomer, ni même de sélectionner un navire.
Ce bug, n'existe pas que dans une mission déjà créée > J'ai le même problème si je choisi "File - New" !!!
(j'ai également essayé sans succès d'autres définitions pour mon écran...)

Par contre, si l’éditeur fonctionne bien chez l'un d'entre-vous, il peut me le refiler son fichier "exe" en vitesse.
C'est mieux de récupérer l'original de cette façon que moi de tout réinstaller CCoM...

------------------

Si quelqu'un a installé CCoM, et qu'il veut bien regarder à la mission ci-dessous et me dire si elle fonctionne dans son jeu.
Sinon, en l'ouvrant dans son editeur CCoM, s'il peut voir et corriger l'erreur (propre à CCoM)


Cette seconde mission "Essai snorkel" tourne également sous Vanilla, RUB, GWX et LSH3
Elle aussi, est réduite à sa plus simple difficulté (même pas de trigger)
J'y avais également ajouté un PBY Catalina (afin de tester la nouvelle version du mod "Neuer Ordner" de ROWI sous CCoM12)
Fichier joint  2_missions_pour_LSH3.zip ( 3.08 Ko ) Nombre de téléchargements : 85


Merci d'avance

Image attachée


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlea
posté jeudi 21 janvier 2021 à 21:16
Message #9


********
Coup de vent

Groupe : Membres
Messages : 2248
Inscrit : 30/12/2013
Lieu : Alsace
Membre no 24184



je vais tester cette mission ccom12 ce soir ybar :-)


Edit : CTD lors du chargement de la mission snorkel

Ce message a été modifié par ericlea - jeudi 21 janvier 2021 à 22:38.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ybar
posté vendredi 22 janvier 2021 à 09:43
Message #10


Icône de groupe
Sémaphore 2018

Groupe : Modo de Section
Messages : 3198
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Ardennes belges
Membre no 6490



Citation (ericlea @ jeudi 21 janvier 2021 à 19:16) *
je vais tester cette mission ccom12 ce soir ybar :-)
Edit : CTD lors du chargement de la mission snorkel

Merci de l'avoir testée, je sais à présent que le retour bureau s'effectue également chez toi
Donc j'ai bien mon installation pareille à la tienne (ouf - j'ai pas besoin de réinstaller CCoM 12)

Mais de ton coté (tu m'avais dit que ton éditeur n'avait pas ce plantage en demi-écran)
Peux-tu ouvrir cette mission et demander la vérification ?
(Mission > Validate mission > Check mission)
Et me communiquer sa réponse...Et même modifier ce que CCoM n'accepte plus dans les 3 unités que j'ai placées...

PS) Si tu préfère, on peut regarder cela ensemble via Discord...


--------------------
L'union fait la force - devise nationale belge - Voir les tutos sur ma chaîne Youtube (cliquez ICI )
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : vendredi 30 septembre 2022 à 14:00