Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Deux problèmes .... Sont-ils liés ?
Forums Mille-Sabords.com > Mille-Sabords : Simulations de la 2ème Guerre Mondiale > Silent Hunter II & Destroyer Command > [SH2] Problèmes ? Besoin d'aide ?
Nel Lodt
En bon élève ancien, j'ai un peu cherché sur le forum avant de poster en désespoir de cause.

Premier problème rencontré : En jouant en multijoueur sur mes deux ordinateurs(l'un sous XP, l'autre sous vista) histoire de me refaire un peu la main, j'ai un noir ou un CTD lorsque le DC joué sur l'ordinateur (avec vista) coule le sous-marin de l'ordinateur sous XP.

Je me suis dis que ce devait être un problème d'affichage. J'ai donc lancé 1024conf.exe depuis les répertoires du jeu (DC sous vista). Là, je tombe sur le message "MSVBVM50.DLL est introuvable "
J'ai donc exécuté la manip préconisée par xenon ICI.

Hélas, pour moi, cela ne marche pas. J'ai bien dans mon windows system32 les bonnes DLL (la 50 et pour faire bonne mesure la 60). Mais rien ne change : 1024conf refuse obstinément de fonconner malgré son ouverture en tant qu'admistrateur, en me disant (contre toute vérité quoi ! ) que Msvbvm50.DLL est introuvable....

De guerre lasse, je me suis mis en tête de jouer soum sur l'ordi qui a vista et DC sur celui qui a XP pour voir si le problème était du plus au jeu qu'à la config....

Je fais donc une toute nouvelle install de SHII sur l'ordi sous vista, je télécharge le Full mod par le lien N° 2 ICI

Nouvelle désillusion : l'extraction d'archive ne fonctionne pas malgré deux tentatives sur deux ordinateurs différents : des fichiers sont corrompus, m'annonce-t-on (ce qui devrait être gravement puni chris.gif ) et notamment sur un fichier Sim\SFX\German\eng012.wav

Voilà où j'en suis.... Si quelqu'un pouvait m'aider, je le remercie d'avance.

En attendant, je charge SH2.exe à partir du lien N° 1 ICI, mais c'est du 36 Ko/s..., donc j'ai le temps bien que ce fichier pèse 100Mo de moins que le fichier proposé par le lien N°2 ! (c'est bizarre, ça quand même ???).

Enfin, si l'un des admin à qui je n'ai pas fait directement de PM (ou eux s'ils voient ce message avant voulaient bien me donner un MdP sur TS ? Le mien ne fonctionne plus. Je pense qu'avec tous ces problèmes enche vêtrés, j'aurais besoin d'une assistance sur TS et je voudrais être prêt pour la partie de vendredi !

Merci et à bientôt.
U768
Je m’occupe de ton compte TS Nel.
Pour le téléchargement la vitesse de 36 ko peut-être normale hélas avec Free.
Sur les archives, vérifie la taille de l’archive une fois téléchargée et assure-toi que le programme de décompression n’est pas bloqué par Vista ou un programme anti-virus.
Sur la question SH2, je ne suis pas vraiment compétent, mais si les dll ne sont pas trouvées, c’est que le chemin n’est pas correct certainement.
Nel Lodt
Super, merci U768.

Pour la vitesse, oui, c'est probable. En revanche, ce n'est pas vista qui bloque le désarchivage : j'ai essayé avec l'ordi XP, et c'est le même problème, même message, selon lequel certains fichiers sont corrompus. Pourtant la taille de l'archive correspond à la taille annoncée, et avec ou sans antivirus le résultat est semblable sur les deux ordinateurs.....

Et pour les DLL ? Comment savoir quel serait le bon chemin ? L'ordinateur XP sur lequel je les ai récupérées les place en window\system32. J'ai fait pareil, comme l'indique d'ailleurs le post de Xenon...
U768
Attendons le passage de thetyran.
Nel Lodt
Oui, cela me paraît sage ....

MAIS ! comme d'habitude j'ai cru les choses liées, or elles ne le sont pas !....

En fait le retour bureau était dû à une carte multi que j'avais bricolée moi-même et qui était probablement buguée, tout simplement !Je l'ai refaite (sans Koralle) et cela fonctionne nettement mieux.

A noter d'ailleurs que Koralle ou alors mon ordinateur dans son tratement du texte, traduit systématiquement FALSE en faux et TRUE en vrai.... La traduction est certes juste mais brouille le codage !

Mes autres problèmes restent entiers, mais pas graves... et je vais essayer de contacter thethyran ou ange.
Merci en attendant !
Nel Lodt
Un nouveau truc de résolu : Avec 7z, le désarchivage fonctionne nickel....
Je suis un peu rouillé, et j'avais laissé un autre désarchiveur faire le travail !!!. Pas la peine que tout soit si bien expliqué !
Frappez moi, mais épargnez la tête, merci ! angel_not.gif
fire24
bon moi aussi j'ai des problèmes avec les archives, winrar me dit qu'il y a des fichiers corrompus. Je vais donc tester avec 7zip
U768
Avec Winrar, si les fichiers ont été compressés avec une version plus récente que celle qui est utilisée pour décompresser, il y a effectivement risque d’erreur. Il faut donc disposer de la dernière version 3.80 pour être sur ou utiliser 7.zip.

Je viens d’ailleurs de mettre à jour 7.zip qui est un Freeware avec la dernière mise à jour disponible :
http://www.mille-sabords.com/forum/index.p...amp;showfile=96
Nel Lodt
Citation (fire24 @ mercredi 15 avril 2009 à 17:31) *
bon moi aussi j'ai des problèmes avec les archives, winrar me dit qu'il y a des fichiers corrompus. Je vais donc tester avec 7zip


Oui, effectivement, il semble bien que certains fichiers soient corrompus et ne puissent être extraits, même avec 7z, ancienne ou nouvelle version...

Et pour ma fameuse .dll, en fait, ce n'est pas dans system32 qu'il la cherchait mais dans SysWOW64. Au moins, 1024conf ne me la reclame plus. Mais du fait du full mod qui ne s'installe pas, ça reste en 600*800 (SH2)
fire24
moi j'ai maintenant un problème avec le fichier E100N40.jrf dans le update fms. Soit il est vraiment très volumineux soit l'update bug dessus (déjà 5 minutes)
fire24
en 1 heure, 900 fichier vérifiés ! J'ai l'impression qu'il télécharge tout
Nel Lodt
Citation (fire24 @ jeudi 16 avril 2009 à 11:33) *
moi j'ai maintenant un problème avec le fichier E100N40.jrf dans le update fms. Soit il est vraiment très volumineux soit l'update bug dessus (déjà 5 minutes)

Normal si rien du désarchivage n'a marché !
fire24
Citation (Nel Lodt @ jeudi 16 avril 2009 à 20:01) *
Citation (fire24 @ jeudi 16 avril 2009 à 11:33) *
moi j'ai maintenant un problème avec le fichier E100N40.jrf dans le update fms. Soit il est vraiment très volumineux soit l'update bug dessus (déjà 5 minutes)

Normal si rien du désarchivage n'a marché !

oui mais après j'ai recommencé avec 7zip et ça a fonctionné impec
Nel Lodt
Bon, cette fois, tout semble fonctionner ....

1) L'archive du lien N° 2 était bel et bien corrompue, et ne mettait donc (ne met toujours ?) en place qu'une partie du Full mod FMS. Il a donc fallu compléter par une mise à jour par updatefms qui met un temps fou à compléter au lieu de défiler les dossiers comme à l'habitude.

2) Le patch HighRes ne s'était pas installé sur Sh2 sous vista. J'ai dû l'installer manuellement.

3) Sous vista, 1024conf ne fonctionne pas si on n'a pas pris soin de mettre une DLL (qui n'est plus livrée dans vista) dans windows\system32 ou wow64 selon le system. (voir les détails plus haut dans le post.

4) Et avec tout ça, ce n'est même pas mon installation qui a rencontré le plus de problèmes vendredi dernier question.gif
akrow7
Moi pareil depuis le changement de carte mere et carte graphiqueNVidia 9500GT ,les deux jeux ne fonctionnent plus : les aiguilles des cadrans sont décalés (pilotes graphiques, ca...) ..Ce qui ne m'a pas etonné...
Mais sur l' autre ordi (process 2ghz Le bus AGP 8 pas compatible avec mes anciennes cartes AGP 2---> Heureusement j'avais une vieille Matrox Mystique sur bus PCI !!) Mais pour SH2 DC ecran noir.( pas étonnant non plus)
Reste le vieux portable qui rame avec une image sombre ...
Bon, y a pu qu'à attendre DC2... shifty.gif
cool_angevelu
Effectivement après avoir verifié l'archive SH2.exe est bien corrompue , la taille ne corespond pas à ce que je devais avoir sur mon ordi lors de la creation.
Je dois dire avoir eut énormèment de mal à retrouvé mes archives , car du à un trop grand empressement en voulant modifié des partitions j'ai suprimer 500 Go a la poubelle, là en principe ou il y avait mes fichiers SH II et DC !
DSM
Citation (cool_angevelu @ mardi 21 avril 2009 à 20:18) *
Effectivement après avoir verifié l'archive SH2.exe est bien corrompue , la taille ne corespond pas à ce que je devais avoir sur mon ordi lors de la creation.
Je dois dire avoir eut énormèment de mal à retrouvé mes archives , car du à un trop grand empressement en voulant modifié des partitions j'ai suprimer 500 Go a la poubelle, là en principe ou il y avait mes fichiers SH II et DC !


En fouillant j'ai trouvé les fichiers suivants dans mes archives :
dc.exe 229084ko
sh2.exe 273291ko
updatefms.exe 532ko
tous datés du 14/12/2007, probablement la date de téléchargement.

Soit je les mets sur mon site, mais ceux qui n'ont pas free comme fournisseur vont mettre un temps certain à charger,
soit on me dit comment je peux les mettre sur le site MS.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.